欢迎访问中国共产党成都市委党史研究室网站 www.zgcdds.cn
今天是
收藏本站
您的位置:首页 > 工作动态 > (2019) ?
成都市党史系统干部培训班在红旗渠干部学院举办
2019-4-17 来源:本站

为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实中央、省委和市委《关于加强地方党史工作的意见》精神,进一步提升全市党史系统干部能力素质,结合党史工作实际,48日至13日,成都市党史系统干部培训班在红旗渠干部学院召开。参加此次培训的学员有各区(市)县党史部门主要负责同志、成都市中共党史学会理事和成都市委党史研究室相关负责同志。

参训人员围绕中心学、带着问题学、对标先进学,专心听讲、积极思考、勇于提问,充分利用课余时间交流学习心得和工作体会,展现出成都党史干部良好的学习意识、精神风貌和干部形象。通过到红旗渠纪念馆、青年洞、谷文昌纪念馆、石板岩镇桃花洞村等教学实践点开展现场教学,聆听由红旗渠干部学院副院长曹彦鹏主讲的《红旗渠精神》专题讲座等,同修红旗渠劳模任羊成、李改云等面对面座谈,观看话剧《红旗渠》《巍峨山碑·杨贵篇》教学纪录片,全方面学习领会红旗渠精神的价值内涵,近距离感悟共产党人的责任和担当。大家一致认为,此次培训收获大、体会深、启示多,通过学习使大家在“忠诚高于一切”的政治品格上有了新的锤炼,在“心中只装着人民”的公仆情怀上有了新的感悟,在“敢在困难面前逞英雄”的担当精神上有了新的提升,在“心底无私天地宽”的情操本色上有了新的启迪。大家纷纷表示,在新时代的“长征路上”,要坚持以人民为中心,进一步弘扬红旗渠精神,认真做好各项党史工作,努力为成都高质量建设全面体现新发展理念的城市和奋力实现新时代成都“三步走”战略目标积极贡献党史力量。

?

?

?
主办:中共成都市党委史研究室
Copyright ? 2001-2019 成都市党史网 all rights reserved
版权所有 非商业使用请注明出处!
蜀ICP备12023703号